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A história do Falafel!

Atualizado: 17 de Dez de 2019

Há poucos anos, o ministro de turismo do Líbano declarou que Israel havia usurpado a receita que seria de seu país. Mas sírios, iemenitas e egípcios também discordam que o falafel seja libanês.

Em outro livro, The New Book of Middle Eastern Food (o novo livro da comida do Oriente Médio, também sem edição em português), Claudia Roden explica que a origem mais provável remonta aos coptas ortodoxos do Egito, uma das primeiras ramificações do cristianismo, ainda no século 1º. Na Quaresma, quando não se come carne, “as famílias produzem montanhas de ta’amia para comer e distribuir para amigos”. Em Alexandria, ta’amia é chamado de falafel (palavra árabe para pimenta ou apimentado). Dessa cidade portuária, o falafel teria se espalhado pelo Oriente Médio, através do Sinai até o Levante.

Há também quem sustente que o falafel teria origem ainda mais antiga, no Egito dos faraós, com registros sobre a forma como os reis o comiam.




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